Eliminar cuenta Youtube

Ads by Google

Existen diversos procesos que todo usuario de internet debe conocer, por cualquier situación que se presente. Varias de ellas están relacionadas con la plataforma Youtube. Que se trata de la número uno en el sector de vídeos, primero que nada es crear una cuenta, luego como usarla y en caso de ser necesario es posible que llegues a requerir eliminar cuenta Youtube.

No se debe descartar esta opción en ningún momento. No vas a necesitar más que los datos de tu cuenta que quieres borrar de la base de datos de Youtube.

Cómo eliminar tu canal de Youtube

#1 Es necesario ingresar al portal oficial de Youtube, en este caso las formas tradicionales es a través del buscador. Quiere decir que tienes que abrir tu navegador web en tu PC y ahí deberás de escribir en Google o cualquier otro “youtube“. Después de ello, tienes que hacer clic sobre el primer resultado de búsqueda o puedes hacer clic sobre el botón de Google de “Voy a tener suerte”. Es una opción muy validad para entrar a la página de Youtube. La otra opción es que puedes acceder mediante la URL https://youtube.com/ y solo tienes que copiar la URL a la barra de direcciones de tu navegador.

#2 Una vez que ya estás en la página de Youtube, lo que sigue es que debes hacer clic sobre el enlace Acceder ubicado en la parte superior derecha de la página. Es un enlace de color azul. Te llevará a otra página, donde se muestra el formulario de inicio de sesión, tienes que escribir tu correo o usuario y contraseña. Al iniciar sesión te regresará a la página de inicio de Youtube, es todo lo que debes hacer hasta ahora.

#3 Una vez que tienes todo en orden con el inicio de sesión en Youtube, debes identificar la imagen que tienes en tu cuenta. Esta en la parte derecha de la página en la parte superior y esta en un circulo. Haz clic sobre este y se desplegará un enlace, tienes que hacer clic sobre Configuración y te abrirá una nueva página.

#4 Estando en esta parte, tienes que volver a hacer clic sobre la imagen de tu cuenta que esta en la parte superior derecha de la página de Youtube. Haces clic sobre el icono de engrane y te llevará hasta la Configuración de la cuenta. No de tu canal, sino de la cuenta y es aquí donde tienes que poner más atención, porque deberás saber donde hacer clic para poder eliminar la cuenta. No es nada difícil y es algo que se ha priorizado en este blog.

#5 Cuando ya estás en la configuración, en el lado izquierdo de la página esta un menú con otra serie de opciones. Tienes que hacer clic sobre Configuración avanzada. Tendrás varias opciones en la siguiente página que cargará. Tienes que desplazarte hasta el final de la página de la configuración avanzada.

#6 Una vez que ha complementado todo, al final de la página tienes que pulsar sobre el botón Eliminar canal. Te indica con una leyenda baja “Cuando elimines tu canal de Youtube, no se cerrará tu cuenta de Google”. Es decir, que tu cuenta la podrás seguir usando. Pero el canal no quedará útil.

Como eliminar tu cuenta de Youtube

El procedimiento resulta sencillo, se trata de eliminar por completo el servicio de Youtube. Se desactivarán todos los canales. Para lo cual tienes que ir hasta Mi Cuenta de Google. Y tienes que iniciar sesión con tus datos de la cuenta de Youtube o de Google para que puedas comenzar el proceso.

Cuando ya estás en la Tu Cuenta de Google, tienes que buscar en el lado izquierdo la opción que dice Preferencias de la Cuenta y luego hacer clic en Elimina tu cuenta o ciertos servicios. Te llevará a una página con todos los servicios que tienes activos usando con esa cuenta.

Tienes que hacer clic sobre Eliminar productos en la siguiente página. Después, debes de escribir tu contraseña que es un método de seguridad. Al final, tienes que pulsar sobre el icono de papelera que se muestra al lado de derecho de cada servicio que tengas disponible. Claro que tienes que identificar el de Youtube. Se eliminaran todos tus datos.

Leave a Reply

4 × cinco =