Eliminar cuenta Telegram

Ads by Google

Telegram es la segunda aplicación de mensajería instantánea más usado en el mundo. Es la que ha logrado hacer frente a Whatsapp Messenger desde hace un par de años. Ofrece un sin de características, aunque a pesar de ello, muchos usuarios han preferido quedarse con Whatsapp y es por ello que es necesario saber como eliminar cuenta Telegram.

Como eliminar cuenta de Telegram

Una de las cosas a considerar es que este proceso es irreversible, es decir que una vez que elimines tu cuenta, no habrá posibilidad de recuperarla. Lo que si puedes hacer es volver a registrarte, pero los datos no se van a restaurar, así que debes pensarlo dos veces si quieres realmente eliminar tu cuenta Telegram.

IMPORTANTE: este procedimiento debe realizarse desde un ordenador, por lo cual tu smartphone no es necesario para nada. El procedimiento es bastante rápido para lo que nos tomará solo un par de minutos, eso es algo que te puedo asegurar.

Paso #1: lo primero para poder desactivar la cuenta de Telegram, es entrar al siguiente enlace. El cual es el oficial para poder poner fin a tu participación en la comunidad de Telegram.

Paso #2: una vez que estás en la página, es necesario que escribas tu número de teléfono o el cual quieres dar de baja de forma definitiva de Telegram. Ya sea porque no usas la app o porque ya tienes otra cuenta, esto solo tu lo sabes. Das clic sobre el botón Siguiente.

Paso #3:  una vez que has ingresado tu número de teléfono, el siguiente paso es esperar a que llegue el código a tu teléfono. Antes de terminar, aparecerá un mensaje en el cual Telegram busca convencerte de quedarte como usuario, si sigues seguro vuelves a ingresar los datos solicitados.

Paso #4: se confirma la eliminación de la cuenta y todo habrá terminado. Como te has dado cuenta, es un proceso que apenas dura unos cuantos minutos.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Telegram si olvide la contraseña?

Como tal el proceso de eliminación de una cuenta de Telegram es bastante sencillo y no se requiere en ningún momento de una contraseña o de la aplicación dispositivos móviles. Se hace a través de la página de desactivación, por lo que se hace a través del navegador de tu ordenador, de tu móvil o tablet.

¿Qué sucede al cerrar la cuenta?

Una vez que has tomado la decisión de eliminar tu cuenta, esto quiere decir que estás autorizando a que Telegram borre absolutamente todo. Eliminar cuenta Telegram garantiza que no tendrás nunca más acceso a tus mensajes, grupos y los contactos que se han asociado a la cuenta.

Tus contactos si podrán seguir chateando en los grupos que has creado y verán los mensajes que enviaste.  Hasta aquí todo ocurre como se ha planeado. También, se elimina todo el contenido multimedia como son fotos, vídeos y notas de voz. Una vez que has cerrado tu cuenta, no puedes inscribir inmediatamente con el mismo número, tienes que esperar un par de días.

Al registrarte como nuevo usuario con el mismo número, no aparecera el historial de chats ni contactos. Comienzas en blanco. Lo único que sucederá es que las personas que te tengan en sus contactos serán notificadas y podrán enviarte de nueva cuenta mensajes a través de la aplicación.

Eliminar aplicación de Telegram

Después de que la cuenta ha quedado cerrada de forma permanente, ya no es necesario tener la aplicación en tu smartphone. Porque lo único que hará es ocupar espacio que puede ser necesario para poder guardar más fotos o para otras aplicaciones más útiles. Eliminar cuenta Telegram nos habré esta posibilidad.

Los paso para poder eliminar la aplicación en Android son los siguientes:

  1. Es necesario ir a la aplicación de Ajustes en el cajón de apps de tu smartphone.
  2. Luego, tienes que ir hasta la sección de Aplicaciones.
  3. Buscas Telegram y pulsas en ella.
  4. Una vez ahí, solamente tienes que pulsar sobre Desinstalar y listo.

Si tienes un iPhone haces lo siguiente:

  1. Mantienes una pulsación larga sobre la aplicación.
  2. Una vez hecho aparecerá una X en la esquina del icono de la aplicación.
  3. Pulsas sobre el icono y se eliminará la aplicación en segundos.

¿Ha quedado todo claro con esta guía? Coméntanos que te pareció el artículo!

Leave a Reply

diecisiete − 5 =