Eliminar cuenta Outlook

Ads by Google

Outlook es una de las plataformas de correo electrónico más utilizadas hasta la fecha. Anteriormente, era conocido bajo el nombre de Hotmail y fue creada hace más de dos décadas por Microsoft. Es necesario conocer métodos como son crear una cuenta, iniciar sesión y hasta como eliminar cuenta Outlook, esto en dado caso de que prefieras utilizar otro servicio.

Quitar o eliminar una cuenta de correo electrónico de Outlook

Cuando decides cerra tu cuenta de Microsoft debes estar plenamente seguro de que ya no la vas a necesitar, que no esta asociada a ningún perfil en otra página, que no has dejado nada importante en este correo y que también vas a perder esta identidad. Sin embargo, no es sencillo eliminarla o no cualquiera podrá hacerlo, debido a que existen ciertos pasos para poder eliminar tu cuenta de Outlook.

Considera que tendrás un lapso de 60 días posterior al cierre de tu cuenta para poder reactivarla o recuperar alguna información que hayas dejado. Otro de los puntos a considerar es que también vas a perder tu correo electrónico, tu ID de Skype, los contactos guardados en la cuenta, archivos de OneDrive, los datos de Xbox Live y tu GamerTag. Sin duda, pierdes más que solo tu correo, así que debes considerarlo antes de completar este proceso.

Recomendaciones antes de eliminar cuenta Outlook

Considera que una vez que cierres tu cuenta no vas a poder iniciar sesión en los productos y servicios de Microsoft. Recuerda que si vuelves a iniciar sesión después de que has confirmado la eliminación de tu cuenta se volverá a activar. Toma en cuenta las siguientes recomendaciones:

  • Usa el dinero de tu cuenta: esto quiere decir que si has guardado dinero digital en tu cuenta, los puedes usar en la tienda, de lo contrario este se va a perder.
  • Cancela tus suscripciones: puede que se bloquee la eliminación de la cuenta o que tengas cargos a tu tarjeta de crédito. Debes cancelarlas todas.
  • Haz una copia de seguridad de OneDrive: puedes usar otro servicio como iCloud, Google Drive, Dropbox o Box para respaldar todos tus archivos.
  • Copia tu calendario: puedes usar otro servicio como Google Calendario o la Agenda de iCloud.

Cómo cerrar tu cuenta de Outlook

      • Lo primero que tienes que hacer es ir hasta este enlace para Cerrar la cuenta.
      • Una vez que estás en la página, es necesario que tengas que proporcionar tu cuenta de correo electrónico y la contraseña para poder iniciar sesión.
      • Una vez ingresado los datos, tienes que pulsar en Iniciar sesión.
      • Esto nos lleva a la siguiente pantalla, en la cual debes de verificar tu identidad. Esto se hace recibiendo un código de verificación al correo que has dejado como alternativo cuando te registraste.
      • Así tienes que ingresar el correo alternativo, luego debes de revisar la bandeja de entrada y copiar el código que has recibido.
      • En la página siguiente muestra todos los detalles sobre el cierre de la cuenta. Que he mencionado al principio. Te tomará un par de minutos poder leer todos los términos del cierre definitivo de tu cuenta de Outlook.
      • Debes hacer clic sobre el botón que dice Siguiente para continuar el proceso o si te has arrepentido das en Cancelar. En la siguiente página debes de marcar las casillas para confirmar que estás de acuerdo con lo que sucederá en tu cuenta, que son los términos que se muestran en la imagen anterior.
      • Es necesario seleccionar el motivo por el cual quieres cerrar tu cuenta. Entre las opciones están la combinación de cuentas, no deseas usar ya Microsoft, cuenta pirateada o no aparece el motivo en la lista.
      • Una vez que has completado todo en esta página, tienes que continuar el proceso pulsando sobre el botón que azul. Esto todo lo que debes de hacer.
      • Al final de este proceso, el sistema mostrará un mensaje en el cual indicará la dirección de la cuenta cerrada y la fecha en la que se completará el proceso, que son 60 días.

Cómo evitar que la cuenta se elimine permanentemente

El proceso normal lleva 60 días para eliminar de forma permanente. Si inicias sesión antes de que se cumpla este período, el proceso se cancela. Con lo cual tu cuenta seguirá activa y si quieres eliminarla de nuevo, tendrás que repetir todo el proceso y esperar nuevamente 60 días.

Leave a Reply

uno + 14 =