Eliminar Cuenta Dropbox

Ads by Google

Como en todas las cuentas que pienses eliminar, el caso de Dropbox no es la excepción, pues cuando elimines tu cuenta, estarás eliminando todos los archivos y datos que ingresaste en Dropbox.

Esto quiere decir que la cuenta que estás por eliminar, primero debes desvincular todos los dispositivos que tengan Dropbox instalado.

¿Qué sucede después de eliminar cuenta Dropbox?

Como hemos mencionado, al decidir eliminar tu cuenta, perderás todos los datos, aquí te enlistamos todo los puntos de lo que estarías perdiendo una vez hayas terminado la eliminación de tu cuenta.

  • Serás incapaz de editar cualquier tipo de archivo de las carpetas que tengas compartidas.
  • Ya no tendrás la sincronización con todos tus dispositivos móviles, computadoras, etc. No tendrás posibilidad de esto.
  • Ya no podrás ingresar a dropbox.com con tu cuenta.
  • Solo aquellos archivos que hayas almacenado directamente en tu computadora, permanecerán dentro de una carpeta de Dropbox, pero no tendrán mayor utilidad.
  • Todos los archivos que se encuentren dentro de los servidores de Dropbox, serán eliminados permanentemente.

Eliminar cuenta Dropbox: Basic, Plus y Profesional

Los pasos que te compartiremos a continuación, aplicarán para aquellas cuentas Dropbox que sean Básica, Plus o Profesional, los pasos son los mismos, así que no tendrás ningún problema con seguirlos y lograr eliminar tu cuenta para siempre.

Pasos a seguir para eliminar una cuenta Dropbox

  • Debes iniciar sesión, puedes buscar la palabra “Dropbox” en cualquier buscador o bien poner directamente dropbox.com en tu navegador.
  • Hacer clic en el ícono de tu Avatar
  • Inmediatamente después de desplegará el menú, donde debes ir a “Configuración”
  • Cuando hayas entrado a esta parte, verás una pestaña que dice “General”, damos clic aquí y a continuación damos clic en “Eliminar cuenta”

En el caso que hayas llegado hasta aquí, el mismo Drobox te dirá que en el lapso de 30 a 60 días, tu cuenta será eliminada permanentemente.

Nota: Recuerda que deberás guardar todos aquellos archivos que te sean útiles o importantes, pues al cabo de este tiempo, ya no tendrás la posibilidad de entrar a tu cuenta nunca más y los datos se perderán.

El caso especial es con las cuentas Drobox Plus y Professional, pues primero debes cancelar la suscripción para convertirla a una cuenta Básica y así proceder con los puntos anteriores y puedas eliminar tu cuenta de manera total.

Recordamos que una vez eliminada la cuenta, no podrás ser capaz de revertir lo hecho, así que debes pensarlo muy bien antes de realizar cualquier acción.

¿Qué sucede con las cuentas Dropbox Business?

Hay situaciones en las que tú eres un Administrador en Dropbox Business, pero has decidido cancelar la suscripción porque ya deseas eliminar tu cuenta, pero, ¿qué pasa cuando haces este movimiento?

Bien, pues lo único que estaría ocurriendo es, que los miembros del equipo con los que estabas compartiendo este tipo de cuenta, bajarán su categoría a Dropbox Basic.

Esto quiere decir que las cuentas que no se dieron de baja, seguirán vinculadas entre sí, todo esto de forma gratuita, con la opción de poder salir del equipo cuando lo deseen. Esta medida sin duda es muy buena, porque así no se afecta a las demás cuentas de forma tan extrema.

De esta manera, hemos desvinculado y eliminado todo rastro de nuestro trabajo que hayamos realizado dentro de esta, una plataforma que ofrece bastantes herramientas para almacenar nuestros archivos y mantenernos en comunicación con un grupo de personas específico.

La eliminación de cualquier tipo de cuenta que hayas tenido en esta plataforma, debes estar consciente que, no podrás recuperar absolutamente ningún archivo que vincule tus datos en un lapso de 30 a 60 días. Después de esto, ya no habrá vuelta atrás.

Leave a Reply

4 × 4 =