Eliminar Cuenta Airbnb

Ads by Google

Sin duda alguna es un proceso bastante simple, pues si deseas eliminar una cuenta de Airbnb no te llevará más que unos cuantos minutos para que la puedas dar de baja o la elimines por completo.

Previo a la eliminación de tu cuenta, debes tomar ciertas medidas, pues como ya hemos mencionado, se puede eliminar o dar de baja tu cuenta de Airbnb, pero debes tener tu sesión abierta para poder hacer este movimiento, así que debes entrar a tu cuenta.

Uno de los puntos importantes que debes tomar en cuenta, es que, cuando borres la cuenta de Airbnb o la des de baja, cuando hayas realizado esto, todo lo que hayas reservado como “Huésped” o “Anfitrión”, estos datos se cancelarán de manera automática.

¿Cómo eliminar o desactivar mi cuenta Airbnb?

Eliminar tu cuenta

Si has decidido cerrar definitivamente tu cuenta, puedes ponerte en contacto con los chicos de Airbnb o bien seguir estos pasos:

  • Debes entrar a Configuración de Cuenta > Configuración > Eliminar cuenta
  • Tendrás qué verificar tu identidad y dar una razón de seguridad previo a que aceptes la solicitud para borrar tu cuenta e inicies con el proceso.
  • Debes tomar en cuenta que, cuando borres tu cuenta, no podrás tener posibilidades de reactivarla y mucho menos recuperarla, tus datos estarán eliminados por completo, así como también el acceso de la que era tu cuenta.
  • Las reservaciones que tengas activas como “Huésped” o “Anfitrión”, serán canceladas de forma inmediata. Esta es la medida que toma Airbnb.

  • En este punto comenzará la solicitud para eliminar completamente tu cuenta. Hay que tomar en cuenta que Airbnb se quedará con ciertos datos personales en su sistema, pues al aceptar los términos y condiciones, aceptamos que como indica la ley, ellos podrán hacer uso de nuestros datos en caso de ocurrir este tipo de cuestiones. Es una forma para proteger la identidad y uso de tus datos por terceros.
  • Lo que estará sucediendo es, que Airbnb estará terminando una relación laboral con tu cuenta, desvinculándose contigo. Solamente dejarán los mensajes y evaluaciones que hayas tenido con otros usuarios, pero nada más.

Desactivar tu cuenta

Los pasos muy parecidos, pero con sus matices que logran diferenciarlos, aquí te compartimos el paso a paso para que logres desactivarla.

  • Abrir “Configuración de cuenta”, en donde Airbnb te pedirá que inices sesión si todavía no lo has hecho, pues es necesario para darla de baja.
  • Darás clic en “Configuración” y se te abrirá una nueva ventana.
  • Solo bastará en dar clic en “Desactivar cuenta” para comenzar el proceso.
  • Se debe tomar en cuenta que cada una de las reservaciones que se hayan realizado, ya sea “Huésped” o “Anfitrión”, serán canceladas de forma automática.
  • En este paso, tu perfil ya estará como “Oculto”.
  • En caso que seas Anfitrión, como mencionamos, en este punto, tus anuncios ya no podrán ser visibles, pues se ocultarán de forma automática.
  • Podría darse el caso que para los usuarios, las evaluaciones queden visibles.
  • Airbnb se quedará con toda tu información respecto a al cuenta, pues en caso que quieras reactivarla en un futuro cercano o lejano, requerirán estos datos.

Importante que conserves todos los datos como tu correo electrónico, contraseña y datos personales importantes. El tiempo que decidas reactivar tu cuenta, estos datos serán requeridos por parte del equipo de Airbnb.

Es así de sencillo como se puede eliminar o dar de baja tu cuenta, el servicio está automatizado para que todo sea lo más fácil posible para los usuarios que deseen hacer este movimiento respecto a su cuenta.

Airbnb es un servicio de mercado comunitario, el cual funciona para publicar o dar publicidad por un precio más económico a todo aquel usuario que desee viajar, todo esto a través de Internet.

Leave a Reply

9 + 4 =